王子 石鍋

王子 石鍋商店 久寿餅 くず餅 

TEL.03-3908-3165

〒114-0021  東京都北区岸町1-5-10

メニュー

コンテンツへスキップ
  • トップページ
  • 店舗紹介
  • お知らせ
  • 当店のこだわり
  • 久寿餅について
  • お品書き
    • 店内お召上がり
    • お土産
  • アクセス
  • おうじ散策まっぷ
  • お問い合わせ
  • ●石鍋商店オンラインストア●
  • スタッフ募集
トップ
›
お品書き

お品書き

  • 久寿餅

    久寿餅

    小麦粉のデンプン質を発酵させて作られた久寿餅は江戸時代よりの甘味です。出来立ての餅に特製の蜜ときな粉をたっぷりかけて召上って下さい。

  • あんみつ

    あんみつ

    神津島産と稲取産の天草をブレンドして作った歯ごたえのある寒天の上に、餡やえんどう豆、求肥、季節のフルーツなどをのせたあんみつです。

  • みつ豆

    みつ豆

    角切りにした寒天の上に、えんどう豆や求肥、季節のフルーツなどをのせたみつ豆です。

  • 豆寒天

    豆寒天

    角切りにした寒天の上に、5時間掛けじっくり柔らかく煮た北海道産の赤えんどう豆をたっぷりのせました。少し塩気のきいたえんどう豆に甘い黒蜜がよく合います。

  • クリームあんみつ

    クリームあんみつ

    あんみつの上にアイスクリームをのせたクリームあんみつです。夏の散策の休憩に冷たいクリームあんみつはいかがですか?

  • 杏豆かん天

    杏豆かん天

    角切りした寒天の上に、北海道産のえんどう豆をたっぷりのせ、更に甘酸っぱく懐かしい杏をのせました。
    杏の甘酸っぱさと、塩がきいたえんどう豆がとても合う一品です。

  • ところ天

    ところ天

    細くついた寒天に特製のたれと海苔をかけたところ天です。

  • 酒まんじゅう

    酒まんじゅう

    酒まんじゅうといってもお酒が入っているわけではありません。米麹を発酵させ、ここ王子の空気中の酵母で作った酒まんじゅうはふっくら、そしてほんのり甘い香りがして、小さなお子様から召上って頂ける饅頭です。

  • 甘酒

    甘酒

    冬季は温かい甘酒を販売しております。初詣や冬の散策の休憩にどうぞ。

  • 抹茶クリームあんみつ

    抹茶クリームあんみつ

    あんみつに、宇治抹茶アイスをのせました。
    抹茶アイスの苦みと黒蜜、あんこの甘さが合わさった人気メニューです。

ニュース

~価格改定のお知らせ~

2025年10月29日より商品の価格改定をさせて頂きます。

安心安全な商品を提供させていただくために、お客様のご理解とご協力を賜りますよう御願い申し上げます。

営業時間変更のお知らせ

2025年6月よりしばらくの間、閉店時間を17時とさせて頂きます。お客様にはご不便をお掛け致しますが、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

スタッフ募集

現在、スタッフを募集しております。

仕事内容や、時間等は採用情報にて詳細確認をお願い致します。

和菓子や、接客が好きな方、是非お気軽にお問合せ下さい。

イートイン再開のお知らせ

イートインコーナーを不定期にて再開致します。

製造作業等の為、休止している場合もございますので、イートインご利用のお客様はお電話にてご確認頂きました上でのご来店をお願い致します。

イートイン営業時間:月~土 10:00~15:30入店迄※日によっては13:00~開始の場合あり。時間につきましてはお電話にてご確認下さいますよう、重ねてお願い申し上げます。

オンラインストア開設のお知らせ

石鍋商店オンラインストアをオープンしました。

少しずつ商品を増やしていく予定です。

どうぞ宜しくお願いします。

https://oji-ishinabe.raku-uru.jp

オンラインストア
» 続きを読む

メニュー

コンテンツへスキップ
  • プライバシーポリシー

Copyright © 2016 Ishinabesyoten.CO.,LTD. All rights reserved.